朝たんぱく質生活の記録

1日で1番大切な食事は朝ごはんだと思うのです

ささみ

昨日の朝ごはん

フレンチトースト

サラダ

・レタス

・豆苗

パクチー

・みょうが

・プチトマト

・ゆで卵

・鶏ささみ

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サラダのトッピングに鶏ささみ。

いつも鶏胸で鶏ハム作るけど、気分を変えてささみにしてみました。鶏胸の時と同じようにジップロックに入れて空気を抜き、炊飯器に熱湯と共に投入し保温で1時間置くだけ。

やはり焼くより茹でるより断然おいしいね。

低温調理器がめちゃくちゃ優秀って聞くけど、炊飯器の保温機能も結構使える。

あと、ささみの筋取りにピーラーを使うと簡単!とネットに書いてたのでやってみたけど、ほんとに簡単にキレイに取れた!!嬉しい〜〜