昨日の朝ごはん
フレンチトースト
サラダ
・レタス
・豆苗
・パクチー
・みょうが
・プチトマト
・ゆで卵
・鶏ささみ
サラダのトッピングに鶏ささみ。
いつも鶏胸で鶏ハム作るけど、気分を変えてささみにしてみました。鶏胸の時と同じようにジップロックに入れて空気を抜き、炊飯器に熱湯と共に投入し保温で1時間置くだけ。
やはり焼くより茹でるより断然おいしいね。
低温調理器がめちゃくちゃ優秀って聞くけど、炊飯器の保温機能も結構使える。
あと、ささみの筋取りにピーラーを使うと簡単!とネットに書いてたのでやってみたけど、ほんとに簡単にキレイに取れた!!嬉しい〜〜