今日の朝ごはん
オムレツ(たまご2個)
さっと茹でたキャベツの千切り
春菊サラダ
なみなみにんじん
アボカド
調理の専門学校時代に練習しまくったたまご料理。
西洋料理はオムレツ、日本料理はだし巻き卵、中国料理はフーロンって言う天津飯の上に乗ってる卵みたいなやつを作れないと卒業できなかったので1年間たまご料理を作り続けていました。
なぜか特にオムレツを作る度にあの地獄の特訓を思い出す。。。
今日のオムレツレベルじゃ多分、いや絶対合格できひんな〜
卵白と卵黄がちゃんと混ざってない
角はもっと尖らせて
表面にシワがある
中のトロトロ具合はOK
多分こんな感じで言われると思う。笑