ビーツと新玉ねぎのポタージュ
今日の朝ごはん
ビーツのポタージュ
鶏ハム
目玉焼き
サラダ
ビーツのポタージュって可愛いし美味しい。
でもやっぱりすごい色よね。笑
ビーツは缶詰、玉ねぎは新玉を使って作りました。
《ビーツと新玉ねぎのポタージュ レシピ》
ビーツの缶詰-----1/3缶分を適当にスライス
新玉ねぎ-----1/2個をスライ
コンソメ-----小さじ1/2
水-----150cc
牛乳-----300cc
オリーブオイル-----大さじ1/2
塩-----適量
①新玉ねぎをオリーブオイルで軽く透き通るまで炒める。
②ビーツを入れる。
③水とコンソメを入れ、5分ほど煮込む。
④牛乳を加え、ブレンダーで撹拌する。
⑤温め直し、塩で味を整えて完成。
実を使うだけでもかなりピンクになりますが、もっと色を濃くしたければ缶詰の汁も少し入れるといいと思います。
もう一つのお気に入りポイントはサラダのなみなみ人参。
台湾のお土産でもらったなみなみ包丁でカットしただけです。人参切るだけやのにかわいいサラダになりました♡
サラダはエクストラバージョンオイルとフルールドセルで食べましたよ〜
《なみなみ包丁》
https://www.instagram.com/p/B1aEEL-giqE/?igshid=1re4ie6uu0ore
↑インスタにも載せてるやつがわかりやすいかな。