フレンチトースト
今日の朝ごはん
フレンチトースト
鶏ハム
春菊のおひたし
茹で春キャベツ
人参サラダ
茹でひよこ豆
茹で卵
《フレンチトースト レシピ》
バゲット 厚めに切ったもの2枚
無調整豆乳 100g
卵 1個
シナモンパウダー 2ふり
◎トッピング◎
レーズン 少々
ローストくるみ 少々
①バットに卵、豆乳、シナモンパウダーを入れてしっかり混ぜる。
②①の卵液が全部染み込むまでバゲットを浸す。
(半分ぐらい卵液が染み込んだらパンを裏返す)
③フライパンに油を薄くぬり、弱火でゆっくり②のバゲットを両面こんがりするまで焼く。
④お皿に盛り付けてメープルシロップをかけてレーズン、くるみをトッピングして完成。
最後にメープルシロップをかけるので卵液は無糖で。
今回は豆乳で作りましたが牛乳でも◎
卵液にシナモンパウダー入れると一段上の味になるのでめちゃくちゃおすすめです。
休日は大好きなフレンチトースト食べながら撮り溜めた朝ドラ見ながら号泣。笑
朝からすごい充実した気持ちになるのです〜